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Potée façon Lolotte
Et si nous mangions une bonne Potée ??
Pour cela, il faut :
3 belles tranches de poitrine fumées, 1 beau morceau de travers de porc demi-sel,
Quelques bonnes saucisses fumées,
1 beau morceau de jarret de porc demi-sel,
1 peu de saindoux,
Lingots blancs sec,
1 chou vert,
6 pommes de terre,
4 carottes,
2 oignons,
2 poireaux,
1 bouquet garnit,
clous de girofle et poivre
première chose, faite tremper les lingots blancs (haricots blancs) pendant 12 heures dans de l'eau donc le veille.
Préparer le chou, pour cela, retirez les premières feuilles. Coupez le chou en 4 et faites le blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Puis égouttez le.
Pelez les pommes de terre, les carottes, et coupez les poireaux en petits morceaux.
Plongez toutes les viandes dans de l'eau bouillante non salée (la viande est déjà salée, donc ne réutilisez pas l'eau du chou car elle est salée), faites les blanchir pendant 5 minutes.
Conservez le bouillon et égouttez la viande.
Déposez les viandes blanchies dans un autre faitout avec un peu de saindoux et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition pendant 5 minutes et ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle et le poivre (ne pas saler). Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
Dans le bouillon de viande plongez les lingots blancs, thym, laurier et faite les cuire à feu doux, pendant 45 minutes à 1 heure selon votre appréciation de cuisson.
Ajoutez tous les légumes à l'exception des pommes de terre. dans le faitout de viandes Puis laisser mijoter 1 heure de plus.
Au bout d'une heure, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Ré-incorporer les lingots blanc dans la marmite pour les réchauffer et finir leurs cuisson sur les 15 dernières minutes.
Disposez les lingots blanc, les légumes et la viande dans un grand plat, servez chaud.
Bon appétit............
Tags : viande, minutes, pendant, saler, lingots
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Commentaires
très appétissante ta potée, çà donne envie d'en faire une,
bisous