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Par petitelolotte le 27 Novembre 2015 à 19:52
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 gros œufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre semoule
Parfum au choix : 1 cuillère à café de zeste de citron ou d'orange râpé, de vanille ou de fleur d'oranger
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs en les faisant légèrement mousser, incorporer la farine tamisée, le sucre et le parfum choisi.
Mélanger rapidement à la cuillère en bois, ajouter le beurre et bien mélanger; laisser reposer la pâte au frais 1 h.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Beurrer et fariner un moule à madeleines, remplir les alvéoles aux 3/4.
Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 min.
Démouler les madeleines dès la sortie du four, et les laisser refroidir.
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Par petitelolotte le 16 Octobre 2011 à 16:38Ingrédients :
- 8 pommes de mon jardin
- 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
- 2 sachets sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Eplucher les 8 pommes entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.
Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
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Par petitelolotte le 15 Octobre 2011 à 08:28
- - 180 g de farine
- - 70 g de sucre glace
- - 75 g de beurre
- - 3 jaunes d'oeuf
- - 50 g de lait
- - 120 g de crème fleurette
- - 120 g de chocolat à 60%
- - 12 g de beurre
- - 2 petits oeufs
Pour la pâte à tarte (vous pouvez également acheter une pâte sablée ou brisée toute faite) :
Tamiser la farine et le sucre glace. Mélanger le beurre pommade (le faire sabler). Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporer les jaunes d'oeufs. Réserver au froid pendant 30 minutes. Abaisser à 3 cm d'épaisseur et foncer un cercle de 18 cm de diamètre. Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.
Pour la ganache :
Préchauffer le four à 170°C.
Concasser le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation. Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.
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Par petitelolotte le 10 Octobre 2011 à 11:55
Il vous faut des morceaux de coq,
3 cuillières à soupe d'huile d'olive,
2 cuillières à soupe de farine,
100g de beurre,
3 oignons moyens,
3 carottes,
3 ou 4 échalottes,
1 cuillerée de sucre en poudre,
125g de lardon,
1 bouteille de vin rouge (Bordeaux),
Bouquet garni (thym, laurier, clous de girofle),
sel, poivre,
de l'eau.
La veille, mettre les morceaux de coq dans un grand saladier, avec le vin rouge, des clous de girofle, sel, poivre, oignons, deux carottes coupées en rondelles, thym... laissez mariner toute une nuit au frigo.
Le jour de la préparation :
Dans une grande poêle, faite dorer les morceaux de volaille, en plusieurs fois, avec de l'huile d'olive très chaude.
Puis égouttez-les et mettez -les dans l'autocuiseur, sur feu vif, avec 50 g de beurre. Saupoudrer de farine.
Mélangez pour qu'elle colore à son tour. Ajoutez des échalottes et laissez cuire à découvert pendant la préparation suivante.
Dans la poêle remise sur feu moyen, faite sauter avec 30 g de beurre, un hachis d'oignons, les carottes de la marinade, échalottes, jusqu'à une légère coloration.
Mélangez-y à la fin une cuillerée à café de sucre. Faites caraméliser sur le feu.
Ajoutez dans la cocotte minutes.
Toujours dans la poêle, faites revenir les lardons, puis ajoutez les dans la cocotte minutes (autocuiseur).
Versez le vin bouillant dessus et, au besoin, un peu d'eau pour couvrir à peine. Mettez le bouquet garni, sel et poivre, clous de girofle.
Fermez l'autocuiseur et laisser cuire, à feu doux, pendant 45 minutes à partir de la mise en pression.
Une petite fritte avec et c'est un délice.
Bon appétit.
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Par petitelolotte le 6 Février 2011 à 16:00
Ma recette de crêpes au zestes d'orange et Rhum.
Pour 30 crêpes environ (oui, nous sommes des gourmands hihiihi)
500 g de farine,
1/2 cuil. à café de sel fin,
100g de beurre,
1 peu d'huile,
6 gros oeufs,
1 litre 1/2 de lait,
4 cuillères à soupe de sucre cristal,
un cube le levure de boulangerie,
le zeste d'une orange,
3 cuillères à soupe de rhum brun.
Pour faire une pâte sans grumeaux, j'ai ma technique.
Tout d'abord, travailler, les oeufs et le sucre en premier.
Battre en omelette, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, ajouter une pincée de sel.
Puis, ajouter, petit à petit la farine, et mélanger. Répétez l'opération, jusqu'à ce que cela devient presque une pâte onctueuse.
Arrivé à ce stade, j'incorpore doucement le lait, tout en continuant de remuer.
Et ensuite, je continu a ajouter le reste de la farine, tout en fouettant.
Je termine, pas ajouter, un grand verre de lait chaud après y avoir fait fondre un cube de levure de boulangerie.
Pour parfumer mes crêpes, je râpe un peu de zeste d'orange,
Que j'ajoute ensuite à la préparation, pour que le parfum de l'orange diffuse bien dans la pâte pendant le temps de pose.
Couvrez, et laisser reposer la pâtes plusieurs heures, le temps pour que la levure fait sont effet et aussi pour que la farine gonfle.
3 heures plus tard :
Incorporer en dernier, les 3 cuillères à soupe de Rhum brun, ainsi, elles en seront plus parfumées, ne vous inquiétez pas, l'excédant d'alcool, va s évaporer à la cuisson, seule restera le parfum.
La pâte a bien montée et le parfum de l'orange et rhum diffuse dans la maison. Hummmm... Miam mian ....
Pour mes crêpe, j'utilise une poële à crêpes en céramique, par besoin de gras pour empêcher la pâte de coller, ça glisse tout seul, c'est une poële extra anti-adérante.
et voilà, maintenant la cuisson c'est selon votre goût si vous les aimez bien dorées ou plus blanches, croquantes ou moelleuses.
Bon appétit .... et bonne Chandeleur...
cette année, mes crêpes je les fais un peu en retard par rapport à la date, car en travaillant, ce n'est pas facile d'y consacrer du temps et en plus mon fils n'était pas là le jour J.
Alors, notre chandeleur, c'est aujourd'hui, Dimanche, la famille est au complet : mon fils est là et ma fille rentre d'Orléans et mon mari ne travail pas.
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Par petitelolotte le 23 Janvier 2011 à 16:42
Il vous faut :
250 g de sucre
150 j de beurre
3 oeufs + 2 blancs
2 citrons non traités
100 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
pour la pâte brisée sucrée, il vous faut :
150 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 cuil. à soupe d'eau environ
1 pincée de sel
Préparez votre pâte brisée.
Crème au citron :
Dans le bol du mixer ou avec le batteur équipé des fouets, mixez trois oeufs entiers, le sucre, les zestes des 2 citrons, préalablement coupés en petits morceaux et le jus d'un citron.
Quand le mélange devient homogène, ajoutez le beurre très mou (ou mieux fondu), le second jus de citron, si vous voulez accentuer le parfum, personnellement, je mets 2 jus de citron, et enfin la poudre d'amandes.
Mixez à nouveau quelques secondes.
Garnissez le moule avec la pâte, et versez-y la préparation.
Faites cuire à four chaud (th.8/9) 30 minutes.
Meringue :
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, battez deux blancs d'oeufs en neige ferme avec 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel, dans le bocal du mixer ou avec des fouets.
Hors du four, couvrez-en la tarte. Remettre au four doux, 5 minutes environ, juste le temps nécessaire, pour que la couleur de la meringue devienne blonde.
Et voilà, bon appétit...
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Par petitelolotte le 19 Janvier 2011 à 20:21
Une tarte aux citron, LA !! TARTE AUX CITRON MERINGUEE de Lolotte, alors, soyez attentif pour la recette.........
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Par petitelolotte le 9 Janvier 2011 à 14:56
Et si nous mangions une bonne Potée ??
Pour cela, il faut :
3 belles tranches de poitrine fumées, 1 beau morceau de travers de porc demi-sel,
Quelques bonnes saucisses fumées,
1 beau morceau de jarret de porc demi-sel,
1 peu de saindoux,
Lingots blancs sec,
1 chou vert,
6 pommes de terre,
4 carottes,
2 oignons,
2 poireaux,
1 bouquet garnit,
clous de girofle et poivre
première chose, faite tremper les lingots blancs (haricots blancs) pendant 12 heures dans de l'eau donc le veille.
Préparer le chou, pour cela, retirez les premières feuilles. Coupez le chou en 4 et faites le blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Puis égouttez le.
Pelez les pommes de terre, les carottes, et coupez les poireaux en petits morceaux.
Plongez toutes les viandes dans de l'eau bouillante non salée (la viande est déjà salée, donc ne réutilisez pas l'eau du chou car elle est salée), faites les blanchir pendant 5 minutes.
Conservez le bouillon et égouttez la viande.
Déposez les viandes blanchies dans un autre faitout avec un peu de saindoux et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition pendant 5 minutes et ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle et le poivre (ne pas saler). Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
Dans le bouillon de viande plongez les lingots blancs, thym, laurier et faite les cuire à feu doux, pendant 45 minutes à 1 heure selon votre appréciation de cuisson.
Ajoutez tous les légumes à l'exception des pommes de terre. dans le faitout de viandes Puis laisser mijoter 1 heure de plus.
Au bout d'une heure, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Ré-incorporer les lingots blanc dans la marmite pour les réchauffer et finir leurs cuisson sur les 15 dernières minutes.
Disposez les lingots blanc, les légumes et la viande dans un grand plat, servez chaud.
Bon appétit............
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Par petitelolotte le 2 Janvier 2011 à 11:22
Il vous faut :
1.5 kg de pommes de terre
4 verres de lait entier
2 gousses d'ail
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oeuf
300 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
allez on y va :
Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles, les plus fines possible.
Frottez d'ail un grand plat à gratin. Beurrez le, et en ce qui me concerne, aimant, l'ail, je laisse au fond, quelques fines lamelles d'aux.
Rangez-y une couche de pommes de terre.
Parsemez avec le moitié du gruyère râpé.
Recouvrez d'une nouvelle couche de pommes de terre, bien rangée;
Moi je renouvelle cette opération 2 fois afin d'avoir un gratin Dauphinois bien épais.
Versez dessus le lait bouillant, additionné de sel, poivre et d'un peu de muscade râpée.
Faite cuire dans le four assez chaud (th6/7) pendant 45 minutes environ.
Battez la crème fraîche avec l'oeuf et du poivre.
Versez sur les pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé et de noisette de beurre.
Élevez le thermostat du four à 7/8° et laissez gratiner, une dizaine de minutes.
Servez au sortie du four, dans le plat de cuisson.
Plus le plat est large, plus il y a de gratin à partager entre vos invités et les amateurs sont généralement nombreux ! Toute-fois, si vous faite une couche mince diminuer un peu le temps de cuisson.
Bon appétit..................
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Par petitelolotte le 21 Novembre 2010 à 16:00
Aujourd'hui, je fais deux bonnes galettes au sucre, avec la recette de ma maman.
Recette que vous trouverez ici (cliques sur la cuillère en bois)
et les voilà, Hummmmmmmmm, nous allons nous régaler, merci maman.
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Par petitelolotte le 12 Novembre 2010 à 20:00
Je vais vous faire partager, un plat d'hiver que je fais. Avec ce plat vous en faites 5.
Explications:
Voilà, je prépare un pot au feu et j'y met une poule et je fais cuire le tout
1) avec les légumes, le bouillon, et la viande = pot au feu
2) avec le bouillon et reste de légumes = une bonne soupe
3) avec la poule = je prépare une poule au riz
4) avec le reste de viande de poule = je prépare des vols au vent
& 5) avec le reste de viande de boeuf = je prépare un hachis parmentier.
Bref, avec une seule grande cuisson, je peux vous faire 5 plats différents.
Il vous faut :
des légumes pour pot au feu, bien souvent vendu en 1 seul sachet chez votre super marché.
Vous y trouverez a l'intérieur :
Oignons,
carottes,
poireaux,
choux,
céleri en branche,
navet,
persil.
Faite revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons.
Une belle grosse poule
Un beau morceau de viande de boeuf, pour ma part, je préfère du Jumeau à braiser, pas gras, il est parfait, je n'aime pas les viandes grasses, de plus, mes plats sont légers et dégraissés au maximum.
Faite revenir la poule avec les oignons puis le boeuf coupé en morceaux.
Une fois tout cela bien doré.
J'introduis les légumes
Carottes
poireaux
navets
céleri branche
j'ajoute un oignon piqué de clous de girofles
Bouquet garnit
et choux
recouvrez d'eau.
Je laisse mijoter l'ensemble pendant 3 heures, en prenant soins d'écumer de temps à autre, afin de dégraisser un maximum.
Petite précision pendant que cela cuit doucement, je ne mets pas d'os à moelle, car nous ne sommes pas Fan (trop gras) . Je réserve cela quand je prépare un pot au feu pour ma soeur qui en est très friande.
Reserver du bouillon pour votre plat n° 3 & n° 4
A la fin de la cuisson, réservez votre poule refroidie au frigo dans un plat protégé d'un film alimentaire pour faire votre second plat du lendemain.
Dégustez votre pot au feu, avec ces légumes, une petite pomme de terre et une pointe de moutarde forte.
Bon appétit...
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Par petitelolotte le 12 Novembre 2010 à 15:57
Plat n° 2 : Un bonne soupe
Le soir venue, déguster votre bouillon mixé ou non avec des croutons ou alors des petites pâtes vermicelles et un bel assortiment de fromages
ceci en compagnie d'un bon pain de campagne. (léger mais suffisant, pour un souper).
Privilégiez un fruit en dessert et un bon thé en soirée rehaussé d'une cuillère de miel.
Bon appétit...
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Par petitelolotte le 12 Novembre 2010 à 12:20
Préparation de la poule au riz.
Remettez à chauffer votre poule.
Pendant ce temps là, préparer une sauce béchamel avec le bouillon que vous avez réservé.
Faite cuite votre riz, préalablement passé sous l'eau clair afin de le nettoyer de son amidon.
Nous avons choisi de le cuire avec du bouillon.
Dans un plat, présentez votre riz, couchez dessus votre poule et présentez cela avec un bol de sauce béchamel au bouillon.
Bon appétit c'est succulent.
A la fin de votre repas, si il vous reste des morceaux de blanc de poule, reserver les et passez à l'astuce suivante n° 4 Vol au vent.
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Par petitelolotte le 12 Novembre 2010 à 10:00
Vol au vent, explications
Il vous reste des morceaux de poule et du bouillon.
Super, vous allez pouvoir préparer des vols au vent.
Préparer un sauce béchamel avec le bouillon.
Faite revenir avec une noisette de beurre, des champignons frais.
Coupez en petit morceaux les restes de poule. ainsi que des petits dés de jambon.
Incorporez tout cela à la béchamel.
Et ajoutez des petites quenelles nature (cuir selon les indications sur l'emballage) coupé en petits bouts et hop ajouter à votre préparation.
Garnissez votre vol au vent.
Bon appétit.
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Par petitelolotte le 12 Novembre 2010 à 09:10
Préparer une bonne purée maison, avec de grosses pommes de terre.
Écraser les pommes de terre avec un peu de lait, de crème liquide où une cuillère à soupe de crème fraîche, une noisette de beurre.
Ajouter, un oeuf entier. Sel et poivre. réservez.
Re-écrasez.
Avec les morceaux de boeufs de votre pot au feu, préparer la viande de votre hachis parmentier.
Dans un robot, mixer les morceaux de viande, avec 1 petite pointe d'ail, de persil, 1 louche de bouillon.
Si vous n'avez pas suffisamment de viande de boeuf, vous pouvez y ajouter de la viande haché (genre : cheveux d'ange) à votre préparation afin d'augmenter le volume de votre préparation, seulement attention, il vous faudra la cuire, comme ici dans ma recette, je n'avais pas suffisamment de viande de mon pot au feu alors j'ai ajouté du boeuf haché.
Faite cuire dans une grande poêle, avec un oignon, l'ail, du bouillon ou alors si il ne vous reste plus de bouillon, utiliser un Kub de KUBOR délayé dans de l'eau.
en fin de cuisson, incorporé trois grosses cuillères de crème légère à 5% de matière grasse.
Remuer et couvrez, le temps que la crème fonde.
Mettez votre viande hachée préparée dans le fond de votre plat a gratin,
Puis étaler votre purée généreusement.
Parsemez de chapelure ou de biscottes écrasées, et poser quelques noisettes de beurre de si de là.
Mettez au four chaud pendant (220°) 20 minutes. Puis 10 minutes en position grill.
Et voilà, votre Hachis parmentier est terminé.
Bon appétit...
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Par petitelolotte le 21 Août 2010 à 11:47
Voici, la recette de ma Tartiflette.
Bon attention, cela ne s'adresse pas au accrocs des régimes et autres paranos de la minceur.
Bien que dégraissé au maximum, cela reste quand même un plat très riche.
Il vous faut :
Des pommes de terre (variétés pour cuisson vapeur)
Des oignons (Quantité selon votre goût)
Des lardons fumés
Du fromage à Tartiflette (en vente au rayon fromage de votre supermarché)
poivre
1 bière (pour ma part, c'est de la CH'TI, normal, je suis du Nord/Pas de Calais, mais toutes les autres bières vont bien aussi)
Faite chauffé une poële très chaude. Jetez dedans les lardons - SANS AJOUTER DE MATIERE GRASSE - les lardons vont rendre le gras nécessaire.
Ajoutez, les oignons émincés et laisser revenir et même caraméliser tout cela.
Déglacé la préparation avec le contenu du petite canette de bière. Et laisser frissonner quelque minutes (afin que l'alcool s'évapore)
Faite cuire pendant ce temps là, vos pommes de terre à la vapeur.
Pendant le temps de cuisson, préparer votre fromage. Coupez le en deux, puis en morceaux.
Égouttez les pommes de terre et placez les dans un plat a gratin.
Ajoutez la préparation lardons/oignons dessus.
Recouvrez avec le fromage, la croûte sur les pommes de terre.
Placer une feuille d'alu, et mettez au four 15 minutes, cela permet de faire fondre uniformément le fromage.
Au bout de 15 minutes, enlevez le feuille d'alu, et remettez au four 15 minutes thermostat 275° (mode gratin) et faite gratiner.
Avec une petite salade du jardin et c'est super bon. HUMMMMMMMMM
Bon appétit.....
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Par petitelolotte le 15 Août 2010 à 13:00
Et oui, c'est bien ici, que je vous dévoile ma recette de ma quiche Lorraine au jambon.
Mettre au fond d'un plat a tarte, une pâte feuilletée.
Je trouve et mon entourage aussi, qu'une quiche faite à la pâte feuilletée est meilleurs, après c'est une affaire de goût.
Donc installer votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte.
Piquez le fond.
Ensuite, pour faire votre base, il vous faut :
- Des oeufs, (3 gros), ici j'utilise 5 oeufs, car les miens sont tout petits (oeufs de poules soies)
- Du gruyère râpé,
- 2 ou 3 tranches de jambon torchon ou fumé,
- De la crème liquide à 18% de matière grasse,
- Sel, poivre,
Placer dans le blender, oeufs, fromage râpé, crème liquide, sel et poivre. Mixer.
Versez le tout sur la pâte, et ajoutez les morceaux de jambon coupés en petit dés.
Finissez par une ou deux bonne poignée(s) de fromage rapé.
Et voilà au four, pendant 30 minutes,
température 220 °.
Avec une bonne salade du jardin c'est un régal.
Vous pouvez, varier votre quiche en changeant le goût, à la place du jambon, faite avec des lardons (pour la vrais quiche), ou alors, au saumon fumé, ou bien au thom.
Si vous voulez faire une tarte aux poireaux, même principe, sauf, que à la place du jambon, vous mettez des poireaux préalabement cuit à la vapeur.
Bon appétit...
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Par petitelolotte le 15 Août 2010 à 12:00
Recette de mon choux farci.
Simple à faire, sans stress.
Avant de commencer, merci à Alfred pour ce choux provenant de son potager. Cette année, notre production de choux a échoué, nous avons subit une attaque bien en règle de chenilles bien gourmandes.
Merci Alfred, grâce à toi,nous allons déguster ce bon choux farci.
Enlevez, les feuilles qui sont abîmées. Et plonger, votre choux dans l'autocuiseur. Laisser cuir, 40 minutes après la mise en pression.
Egoutter,
Puis, placer, votre choux sur un torchon propre, et ouvrez le, attention c'est très chaud. Prudence !
Coupez le coeur à incorporez-le avec votre farce.
Ajouter a votre farce, ail émincé, sel poivre.
Préparer votre bouquet garnit. Thym, laurier frais et persillade.
Mettre votre farce au centre de votre choux, et installer, thym, laurier, un petit coup de moulin, sel/poivre. Refermer les feuilles sur ce nouveau coeur.
Ficelez votre choux pour plus de maintient, et refermer votre torchon, afin de continuer la cuisson dans votre autocuiseur.
Remettez en pression, cuisson 40 minutes.
Quand la cuisson est terminé, mettez votre choux dans un plat.
Une cuillère a soupe d'huile d'olive, sel/poivre. Quelques tomates et du persil plat, et hop direction le four, pendant 25 minutes, thermostat 235°.
Bon appétit...
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Par petitelolotte le 14 Août 2010 à 13:23
Je vais vous faire partager la recette de ma tarte aux pommes, certes "Express", mais que tout le monde apprécie.
Achetez une pâte feuilletée que vous installer dans un plat à tarte, piquer cette pâte avec une fourchette.
Coupez vos pommes en quartiers et installez les sur votre pâte.
Saupoudrez votre tarte, de sucre en poudre et de cannelle.
Mettre au four 30/35 minutes a 220°
et voilà c'est terminé, bon appétit.
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Par petitelolotte le 13 Août 2010 à 19:56
Petite recette pour la préparation du pâtisson. (Je remercie au passage, ma soeur Nathalie pour ce beau légume, cultivé dans son potager)
Épluchez et coupez en petits morceaux votre pâtisson.
Dans une poêle chaude, ajoutez, trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de pâtisson, salez, poivrez. Et laissez cuire.
Recouvrez d'un couvercle pour créer une ambiance de vapeur, cela va permettre de cuire uniformément.
En fin de cuisson, quand les morceaux de pâtisson sont dorée de toute part, ajoutez, de l'ail finement ciselet et du persil plat frais.
Laissez mijoter quelques minutes, pour que l'ail et le persil parfume votre préparation.
Et voilà c'est fait.
Hummmmmmmmmm bon appétit
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