-
La Tartiflette de Lolotte
Voici, la recette de ma Tartiflette.
Bon attention, cela ne s'adresse pas au accrocs des régimes et autres paranos de la minceur.
Bien que dégraissé au maximum, cela reste quand même un plat très riche.
Il vous faut :
Des pommes de terre (variétés pour cuisson vapeur)
Des oignons (Quantité selon votre goût)
Des lardons fumés
Du fromage à Tartiflette (en vente au rayon fromage de votre supermarché)
poivre
1 bière (pour ma part, c'est de la CH'TI, normal, je suis du Nord/Pas de Calais, mais toutes les autres bières vont bien aussi)
Faite chauffé une poële très chaude. Jetez dedans les lardons - SANS AJOUTER DE MATIERE GRASSE - les lardons vont rendre le gras nécessaire.
Ajoutez, les oignons émincés et laisser revenir et même caraméliser tout cela.
Déglacé la préparation avec le contenu du petite canette de bière. Et laisser frissonner quelque minutes (afin que l'alcool s'évapore)
Faite cuire pendant ce temps là, vos pommes de terre à la vapeur.
Pendant le temps de cuisson, préparer votre fromage. Coupez le en deux, puis en morceaux.
Égouttez les pommes de terre et placez les dans un plat a gratin.
Ajoutez la préparation lardons/oignons dessus.
Recouvrez avec le fromage, la croûte sur les pommes de terre.
Placer une feuille d'alu, et mettez au four 15 minutes, cela permet de faire fondre uniformément le fromage.
Au bout de 15 minutes, enlevez le feuille d'alu, et remettez au four 15 minutes thermostat 275° (mode gratin) et faite gratiner.
Avec une petite salade du jardin et c'est super bon. HUMMMMMMMMM
Bon appétit.....
Tags : fromage, minutes, cela, lardons, terre
-
Commentaires
1nathalieLundi 30 Mai 2011 à 07:22coucou
j'en ai l'eau a la bouche ce midi je vais faire ta recette !!!!!hummmmmmmmmmmmm me manque que la biere que maman va me donner
j'espere la reussir aussi bien que toi!!! manque dans ton site une chose "LES ODEURS"!!!!!!! bis
Ajouter un commentaire
je te vole la recette
je v essayer de la réaliser dans les prochains jours ...
bizooo