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Coq au vin façon Petitelolotte
Il vous faut des morceaux de coq,
3 cuillières à soupe d'huile d'olive,
2 cuillières à soupe de farine,
100g de beurre,
3 oignons moyens,
3 carottes,
3 ou 4 échalottes,
1 cuillerée de sucre en poudre,
125g de lardon,
1 bouteille de vin rouge (Bordeaux),
Bouquet garni (thym, laurier, clous de girofle),
sel, poivre,
de l'eau.
La veille, mettre les morceaux de coq dans un grand saladier, avec le vin rouge, des clous de girofle, sel, poivre, oignons, deux carottes coupées en rondelles, thym... laissez mariner toute une nuit au frigo.
Le jour de la préparation :
Dans une grande poêle, faite dorer les morceaux de volaille, en plusieurs fois, avec de l'huile d'olive très chaude.
Puis égouttez-les et mettez -les dans l'autocuiseur, sur feu vif, avec 50 g de beurre. Saupoudrer de farine.
Mélangez pour qu'elle colore à son tour. Ajoutez des échalottes et laissez cuire à découvert pendant la préparation suivante.
Dans la poêle remise sur feu moyen, faite sauter avec 30 g de beurre, un hachis d'oignons, les carottes de la marinade, échalottes, jusqu'à une légère coloration.
Mélangez-y à la fin une cuillerée à café de sucre. Faites caraméliser sur le feu.
Ajoutez dans la cocotte minutes.
Toujours dans la poêle, faites revenir les lardons, puis ajoutez les dans la cocotte minutes (autocuiseur).
Versez le vin bouillant dessus et, au besoin, un peu d'eau pour couvrir à peine. Mettez le bouquet garni, sel et poivre, clous de girofle.
Fermez l'autocuiseur et laisser cuire, à feu doux, pendant 45 minutes à partir de la mise en pression.
Une petite fritte avec et c'est un délice.
Bon appétit.
Tags : coq au vin, recettes, recette, cuisine
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Commentaires
3Nat-charlyLundi 10 Octobre 2011 à 13:51
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Désolée, y en a plus, hihihi, c'était super bon. hummmmmmmm
A vous de le faire maintenant, et je vous souhaite un très bon appétit. Vous m'en direz des nouvelles.